当前位置: 首页 » 财经 » 经济热点 » 正文

洱源“生态信贷”惠农户美环境

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-25  来源:云南日报  浏览次数:349
核心提示:洱源“生态信贷”惠农户美环境。
    结合洱源县被列为全国第二批、云南唯一生态文明建设试点县的实际,人民银行大理白族自治州中心支行创新推出了“生态信贷”产品,自2014年以来的3年间,不仅拓宽了生态农业、环境保护的融资渠道,还惠了农户美了环境。

截至6月末,全县共发放“生态信贷”贷款9.1亿元,惠及13449户农户和10户企业。在贷款的支持下,全县种植了绿色生态菜用型蚕豆10万亩,绿色水稻3.15万亩,推广农作物病虫害绿色防控技术40万亩,10万亩粮油高产创建和1.4万亩农业湿地可持续利用示范工程顺利实施。目前,万亩绿色水稻标准化生产基地建设产品已获国家农业部认证。大理洱海生物肥业有限公司获得了当地农信社1000万元生态信贷,每年将从老百姓中收集的畜禽粪便生产为近3万吨的有机肥料及微生物肥料,变废为宝,既控制污染排放保护了环境,又获得经济效益。

“生态信贷”有效激活了洱源县“百村两污治理、万亩湿地建设、亿方清水入湖”重点项目的推进,促进了“源头净,洱海清,大理兴”的发展与保护工作,助推了洱源湿地建设的步伐。截至6月末,全县已累计投入资金1.71亿元用于湿地建设,共建成湿地1万余亩,构筑了洱海源头坚固的湿地生态系统堡垒。(云南日报记者 李莎)

分享到:
 
 
[ 财经搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐财经
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅