当前位置: 首页 » 财经 » 云南财经 » 正文

2017滇企百强名单出炉 10强企业昆明有9家

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  来源:春城晚报  浏览次数:416
核心提示:2017滇企百强名单出炉,10强企业昆明有9家。

9月29日,由云南省企业联合会和云南省企业家协会主办的2017年云南企业100强发布会暨大企业高峰论坛在昆明举行。其中包括中国烟草总公司云南省公司、云南省建设投资控股集团有限公司、昆明钢铁控股有限公司等10家企业栖身全省企业10强名单,其中除了红塔烟草(集团)有限责任公司外,其余的9家10强企业全部来自昆明地区。

据了解,此次2017年云南企业100强发布会是在云南省企业联合会连续12年发布云南企业100强、连续5年发布云南民营企业100强等榜单的基础上,参照国际通行做法,按照企业自愿申报的原则,以2016年企业营业收入为入围标准,经汇总审定推出的2017年云南企业100强、制造业企业50强、服务业企业50强和民营企业100强的名单。

其中,中国烟草总公司云南省公司、红塔烟草(集团)有限责任公司(玉溪)、红云红河烟草(集团)有限责任公司(昆明)、云南省建设投资控股集团有限公司、昆明钢铁控股有限公司、云南电网有限责任公司、云南省投资控股集团有限公司、云南铜业(集团)有限公司、云天化集团有限责任公司、云南能投物流有限责任公司10家企业栖身2017云南企业10强。而从100强的统计数据来看,2017云南企业100强的入围门槛为10.55亿元,相较于去年的9.74亿元,提高了0.81亿元。此外,从滇企100强的产业结构分布看,传统产业的大企业仍然占据主导地位,互联网等新兴产业数量极少。在100家入围企业中,制造业企业为33户(其中百亿元以上制造业企业7户),主要集中在烟草、钢铁、有色、化工、机械、医药等传统优势领域,其营业收入占100强企业营业收入总额的34.8%。而在服务业50强企业中,进入云南100强企业的有22户,其营业收入达到2838.40亿元,营业收入占云南100强企业营业收入总额的21.64%,服务业占比有所下降,反映出云南产业结构优化调整的力度有待进一步加强。(春城晚报记者 李超)

分享到:
 
 
[ 财经搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐财经
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅