当前位置: 首页 » 教育 » 教育要闻 » 正文

弥渡县教育教学质量稳步上升

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-22  来源:大理日报  浏览次数:349
核心提示:弥渡县教育教学质量稳步上升。

2016年至2017学年,弥渡县普通高考成绩大幅提升、职业教育扩容升级,义务教育巩固提高,学前教育规范快速发展,队伍建设不断加强、各类教育均衡发展,取得了明显成效,呈现稳中求进、科学发展的良好态势。

普通高考成绩大幅提升。2017年全县普通高考本科上线784人,上线率73.41%;一本上线123人、上线率11.52%,一本人数在上年的基础上实现翻番,首次实现2008年提出的一本率超8%的目标。

职业教育扩容升级。加强联合办学,积极推进内干专业打造,新增校企合作企业6家,毕业学生就业率不断提高;“三校生”高考上线率100%,本科上线51人;加大贫困学子帮扶力度,招生呈现良好态势,在校学生达1400多人。

义务教育巩固提高。开足开齐课程,抓实校本教研,开展教学技能竞赛活动,在6所学校开设梦想课程。2017年初中学业水平考试居全州中等偏上水平,小学全科合格率达85%以上。注重校园文化建设和学生良好行为习惯培养,学校精细化管理水平不断提高。2016年全县发放各类教育补助资金7800多万元,今年上半年共计发放各种补助资金3100万元,实现资助政策建档立卡家庭学生全覆盖。

学前教育规范快速发展。加大普惠性幼儿园扶持力度,学前教育水平整体提升,全县在园幼儿达8706人,学前一年幼儿毛入园率达95%,学前三年幼儿入园率达85%。

队伍建设不断加强。制定《弥渡县中小学校长管理办法(试行)》,选拔和交流中小学校长20名,轮训校长380多人次,评选优秀校长15名。认真开展师德师风主题教育活动,加强考纪考风建设,积极整改存在问题。抓实外出培训、县内培训和校本培训,组织教师外出学习120多人次,举办为期14天的英语教材全封闭培训,全年教师培训面达85%以上。认真落实教师待遇政策,兑付2016年乡村教师生活补助1705万元。新招聘教师78人,教师队伍得到加强。( □大理日报特约记者 李武华

分享到:
 
 
[ 教育搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐教育
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅