当前位置: 首页 » 环保 » 热点问题 » 正文

祥云县全方位推进生态文明建设提升人居环境

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-14  来源:大理日报  浏览次数:589
核心提示:  本报讯(特约记者 陈应国) 祥云县找准定位、多措并举,全方位推进生态文明建设,为提升人居环境提供了保障。   在推进生
  本报讯(特约记者 陈应国) 祥云县找准定位、多措并举,全方位推进生态文明建设,为提升人居环境提供了保障。 
 
  在推进生态文明建设中,祥云县全面推进乡村绿化工程,充分利用农村道路、河渠湖泊、村庄空间因地制宜地开展增绿、建绿,种植适宜当地气候条件的树种,保护好乡村的山水林田湖等生态细胞。在第39个植树节,全县县级机关企事业单位完成常绿杨树移栽6815棵,绿化河堤23.5公里。 
 
  祥云县从改变传统生活方式入手,加快殡葬设施建设,建立政府对殡葬事业的投入机制,稳步推进以殡仪馆、农村公益性公墓、骨灰堂为重点的殡葬基础设施建设。2017年,全县将建成公墓11个、骨灰堂2个,全县火化率达60%,节地生态安葬比例达24%,初步建立节地、生态、绿色殡葬新格局。 
 
  祥云县还从源头入手,加强城乡生活垃圾收集清运和处置工作。2017年,将建设10个垃圾压缩中转站、1个生活垃圾焚烧发电厂,促进全县城乡生活垃圾收集清运处置规范、有序,强化城乡建设管理,推进生态环境保护。
分享到:
 
 
[ 环保搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐环保
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅