当前位置: 首页 » 环保 » 环境保护 » 正文

弥渡县今年城乡植树造林2.92万亩

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-21  来源:大理日报  浏览次数:416
核心提示:弥渡县今年城乡植树造林2.92万亩。
    弥渡县今年开展乡镇集镇、道路、河堤、村庄、荒山绿化工作,城乡植树造林2.92万亩,改善生态环境,建设绿色家园,提高居民的生活质量。

弥渡县践行绿色发展理念,加强生态文明建设,编制《弥渡县造林绿化总体规划(2013-2017年)》《弥渡县德苴乡造林绿化总体规划(2016-2025年)》《弥渡县油橄榄基地建设总体规划(2017-2019年)》等规划,稳步推进城乡造林绿化工作。实施国家储备林建设、小蠹虫综合防治、天保工程公益林建设人工造林、新一轮退耕还林、薄壳山核桃基地建设等林业重点工程,栽植麻栎旱冬瓜、山核桃等树木,让城乡增添绿色。发动县级机关干部职工在毗雄河河堤补植滇朴1566株、栾树450株、柳树699株,发挥绿化苗木的生态、景观效益。在老花山、天生桥风景区、小金坡等地补植树木1.34万株,让昔日的荒山变成青山。在乡村道路两旁栽植樱花、天竺桂、柏树、滇朴等绿化苗木1.35万株,绿化道路67.5公里,建成道路绿化带。开展全民义务植树活动,建设美丽乡村,各村委会进行庭院绿化美化,各村庄栽植标志树木。广大农村居民在房前屋后栽花种树,宜花则花、宜果则果、宜灌则灌。

与此同时,弥渡县按照属地管理原则,坚持三分造林、七分管理、造管并重的方针,切实管护好树木。县林业技术人员加强预整地开挖、苗木检验检疫和栽植技术指导,落实浇水、施肥、除草、防治病虫害、抚育管护、补植补造等措施,提高苗木成活率和保存率,巩固城乡绿化成果,提高绿化成效,改变种不活、活不长、长不大,年年种树不见绿的状况。截至目前,全县森林覆盖率达54.5%,活立木蓄积量达600万立方米,林业年产值达1.15亿元,到处碧水蓝天,宛如一幅秀美的立体山水画。(大理日报通讯员 杨宋) 

分享到:
 
 
[ 环保搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐环保
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅