当前位置: 首页 » 资讯 » 幸福大理 » 幸福大理幸福事 » 正文

大理州开展“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”少先队主题活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:大理日报  浏览次数:416
核心提示:大理州开展“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”少先队主题活动。
大理州开展“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”少先队主题活动 

陈坚出席活动并寄语少先队员 

10月10日,陈坚和少先队员们交流。 
    10月10日上午,我州结合中国少年先锋队建队68周年纪念日,在州实验小学开展“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”少先队主题活动。 

    9时,随着少年先锋队队歌响起,少先队员为前来参加活动的领导戴上了鲜艳的红领巾。州委书记陈坚说:“今天,重新戴上红领巾,和孩子们一起参加‘喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话’少先队主题活动,我非常高兴,仿佛回到了我的少年时代。” 

    刚进教室,陈坚就亲切地和同学们互动起来,“你们想对习爷爷说哪句心里话?”“我来说,我来说……”整个教室沸腾起来,同学们争先恐后的发言感染着每一个人。 

    “习爷爷我想跟您说,自从您来大理后,我们记住了您‘一定要把洱海保护好’的嘱托。现在大理的洱海变清了,苍山变得更绿了,蓝天更蓝了,我们小朋友的生活学习更好了,更快乐了……” 

    听了小朋友们给习爷爷的心里话,陈坚语重心长地希望孩子们和全州人民一样,一定要牢记习总书记的嘱咐,要像保护自己的眼睛一样保护洱海,要像对待自己的生命一样对待洱海。 

    陈坚说,习近平总书记说过,“童年是人一生中最宝贵的时期,在这个时期,一定要学习做人、学习立志、学习创造”,“努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。”大家要牢记习爷爷的殷切期望,从小树立远大理想,立志做一名共产主义接班人、立志做一名有用人才、立志做一名为大理发展作贡献的人。从小就要努力学习,不仅向书本学,还要向社会学,掌握更多知识,用知识的力量造福社会。在学习知识中,要学会观察世界、观察社会、了解生活,知道我们这个世界有多大、有多少个国家,对不同的国家、不同的人,要和睦相处;从小就要有爱心,要助人为乐,要关心帮助贫困地区同龄人,向他们伸出援助之手。要注重体育锻炼,使自己有一个强健的体魄。要养成良好的道德习惯,凡事要从自己做起,从力所能及的小事做起,在家里,带头和家人一起用实际行动保护好洱海“母亲湖”;在学校,主动了解各个民族的风俗和生活习惯,互相尊重,互相帮助,从小树立各民族是一家人的观念;在平时,遵守课堂纪律,遵守交通规则和公共秩序,养成遵纪守法的好习惯。 

    陈坚最后勉励同学们说,少年强则中国强,少年进步则中国进步,要以实际行动为家乡建设增光添彩、为祖国腾飞助力加油,让中华民族伟大复兴的“中国梦”在你们的手中成为现实。 

    州委常委、州委宣传部部长彭斌,州委常委、州人民政府副州长田江权,州人大常委会副主任许映苏,以及州教育局、团州委主要领导和州实验小学全体师生参加活动。(大理日报记者 罗帮义 文/图) 

分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅