当前位置: 首页 » 资讯 » 云南要闻 » 正文

云南省3年近2.9万户困难职工家庭脱贫

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-12  来源:云南日报  浏览次数:349
核心提示:云南省困难职工解困脱困工作取得阶段性成果,3年共有2.87万户困难职工家庭脱贫。

记者从日前在大理白族自治州召开的全国工会开展困难职工解困脱困研讨会上了解到,我省困难职工解困脱困工作取得阶段性成果,3年共有2.87万户困难职工家庭脱贫,截至目前,我省城市困难职工家庭减少至5.83万余户。

省委、省政府高度重视困难职工解困脱困工作,纳入脱贫攻坚总盘子来部署和推进。今年初,省政府与省总工会联席会议提出了加大困难职工帮扶力度的要求。省政府下发《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》,省财政每年安排2500万元的帮扶资金,帮助困难职工解决实际困难和问题。

据了解,全省各级工会从自身职责出发,推动落实以就业创业解困脱困一批、纳入国家社会保险制度覆盖一批、纳入大病保险和医疗互助保险保障一批、通过社会救助兜底保障一批的政策,深入推进送温暖、医疗互助、金秋助学、贷免扶补、阳光就业、女职工关爱行动等工作,做到一般困难机制帮、突发困难及时帮、突出困难重点帮,全省工会建档困难职工户从2014年9月底的8.7万户下降到2017年9月底的5.83万户。(云南日报 记者 管毓树

分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅