当前位置: 首页 » 资讯 » 大理要闻 » 正文

全国供销合作总社副主任杨汭到大理州调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-11  来源:大理日报  浏览次数:416
核心提示:全国供销合作总社副主任杨汭到大理州调研。
  6月7日至8日,全国供销合作总社党组成员、理事会副主任杨汭一行到大理州,就深化供销合作社综合改革工作进行专题调研。

杨汭一行先后到永平县天源日用品有限责任公司、永平县电子商务创新创业园、大理市秀野蔬菜专业合作社和阳光森林专业合作社进行实地调研,详细了解大理州供销社综合改革、农村综合服务中心建设、电商平台运营以及物流中心配送等情况。

近年来,大理州供销合作社以深化供销综合改革为动力,着力拓展经营服务领域,切实加快社有企业发展,大力推进供销合作社基层社建设,创新联合社治理结构,全面加强干部队伍建设,各项工作取得明显成效。

调研中,杨汭对大理州扎实推进供销合作社综合改革取得的成绩给予充分肯定。他指出,大理州供销合作社在云南省委省政府领导下,认真贯彻中发[2015]11号文件,态度坚决、措施有力,农民合作社建设和创建示范社进一步加强,专业合作社健康发展,着力发展农村电子商务,供销社系统整体发展态势良好,综合改革迈出了可喜的步伐。他强调,下一步要认真贯彻习近平总书记对供销合作社改革发展的重要指示精神,坚定不移抓好贯彻落实。要抓住实施乡村振兴战略的有利机遇,加快合作社综合改革的各项工作,加快农村合作经济组织建设,深入推进农业服务规模化,不断完善现代流通体系,发挥电子商务平台优势,加大地方特色产品推广力度,实现为农服务“零距离”;要坚持夯实合作基础,密切与农民以及各类新型农业经营服务主体的联系,形成利益共享、风险共担的共同体,不断提高农民的组织化程度。要健全完善农业社会化服务体系,密切与农民的利益联结,做强做大做优社有企业;要发挥供销合作社的组织优势,积极引导发展各类农民专业合作社,积极支持农民专业合作社发展特色农产品种植;要始终秉承质量第一、诚信为本的理念,全力保障农产品质量和食品安全;要发展壮大社有企业,稳步推进信用互助,积极参与扶贫开发,为繁荣农村经济、促进农业发展和农民增收作出新贡献。

全国供销合作总社合作指导部副部长葛书院,省供销合作社党组书记、主任陈霖,副州长余其能、李琰以及州供销合作社负责人参加调研。(大理日报记者 陈耀 文/图)

分享到:
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅