当前位置: 首页 » 县市 » 社会与法 » 正文

宾川查处一起校车违法行为 违法驾驶人被罚款11000元

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-18  来源:宾川县  浏览次数:346
核心提示:宾川查处一起校车违法行为,违法驾驶人被罚款11000元。
    连日来,宾川县乔甸镇派出所结合交警大队校车通报情况和辖区实际,在县交警大队的指导下组织开展了校车安全专项整治行动,严厉查处校车交通违法行为,全力维护了校车交通安全。

9月13日清晨,乔甸派出所交警中队民警在乔甸镇祥宁公路老收费站路段设卡执勤时,依法对过往校车进行检查,在检查过程中发现云L6×××3号中型专用校车上载有11名幼儿园学生(核载19人),但驾驶员高某某(女)不具备校车驾驶员资格,进一步核对发现云L6×××3号中型专用校车未取得校车标牌,提供校车服务属违规行为,一旦发生交通事故,后果不堪设想。民警立即对这辆未取得校车标牌的车辆进行了扣留,同时协调车辆将车上学生全部转移并安全护送入园。

经进一步查实,该校车为乔甸镇成长幼儿园的接送学生车辆,驾驶人高某某为该园园长,未取得校车驾驶资质,该车也未取得校车标牌。

根据《校车安全管理条例》相关规定,民警依法给予了高某某共计罚款11000元的处罚,并责令该幼儿园限期整改。本报讯(大理日报特约记者 张兴祥 通讯员 王申学) 

分享到:
 
 
[ 县市搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐县市
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅