当前位置: 首页 » 县市 » 社会与法 » 正文

大理市公安局推行刑侦合成作战警务模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:大理日报  浏览次数:363
核心提示:大理市公安局推行刑侦合成作战警务模式。
    大理市公安局自10月31日正式推行刑事侦查合成作战警务模式以来,截至11月6日共破获各类刑事案件33起,刑侦合成作战警务模式初显成效。

为破解警务信息资源共享应用不足、实战支撑效能不高、警种部门间协调联动不畅、合成作战能力不强等难题,大理市公安局在综合分析前两年社会治安严打整治经验基础上,进一步整合情报、刑侦、网安力量和资源手段、健全运行机制、强化基础支撑等,在全市推行刑事侦查合成作战警务模式,不断完善打击刑事犯罪新机制。短短一周,下关、古城、开发区三个片区与辖区派出所通力协作、精心安排部署,办案民警充分发扬锲而不舍、吃苦耐劳的精神,对各类案件发案规律和特点认真分析研究,充分运用各种有效的侦查措施和手段,破获了一批刑事案件。截至11月6日,共破获各类刑事案件33起,其中,盗窃21起、扒窃6起、入室盗窃2起、抢劫1起、抢夺1起、诈骗2起,打掉一个抢劫团伙,共抓获犯罪嫌疑人26人,打击了犯罪分子的嚣张气焰,使案件高发的势头得到了控制,维护了社会治安稳定。 (通讯员 奉媛媛) 

分享到:
 
 
[ 县市搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐县市
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅