当前位置: 首页 » 县市 » 社会热点 » 正文

大理市交警“治堵”见成效

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  来源:大理日报  浏览次数:553
核心提示:大理市交警“治堵”见成效。

11月17日,记者在大理市交警指挥中心,大屏幕时时显示着全市道路交通情况,监控民警时刻掌握着市内每条道路车流量。每个路口有交警在岗,示范路、严管街时时有专职民警和协管员管控。出租车司机马进伦说,大理市交通比起过去顺畅多了,车让人明显增多,乱停现象也少了。

据介绍,2017年是我州“三年行动”计划巩固完善及机制建设年,大理市作为省级示范城市,2017年,计划实施治堵项目共计60项,计划完成投资21.81亿元,其中道路建设新建项目38项,道路建设续建项目16项,规划治堵项目1项,综合整治项目5项。截至目前已完成12个项目建设,累计完成投资6.63亿元,其余48个项目正在推进实施中。

在治堵工作中,大理市交警梳理排查堵点乱点,强力开展整治工作。狠治“三驾”“两牌”违法。截至目前,市交警大队共查处酒后驾驶违法行为316起,其中醉酒驾驶28起,饮酒驾驶288起,整治行动取得实效。开启全城拖车模式,严查“三乱”“两闯”违法。结合大理市行政区内的国(省)道、县(乡)道路划定的重点整治区域,以“违停必罚、乱停必拖”为总要求,开启全城拖车模式,发动调用22台拖车,内外勤联动,采取多手段严格对违法停车予以处罚。同时,加大“两闯”违法查处力度,规范动静态交通秩序。目前,共查处违法停车5.9万余起,清障拖移违停车辆5200余辆。加强“两线”执法管理。在全市范围布设30个路口劝导点,日均上岗120名劝导员,配合民警,采取批评教育、罚款处罚、扣留车辆等方式,加大对非机动车越线停车、沿路口绕行、闯红灯等违法行为的查处力度。加强对行人闯红灯、在车行道等候、翻越隔离护栏等“中国式过马路”行为的教育与劝导,保持严管重处的高压态势。

开展电动车交通违法专项整治。检查电动车8650余辆次,查处各类违法行为4200余起。整治工作取得了良好的社会反响。狠抓乱点堵点整治。对排查出的乱点堵点,明确整治措施,建立治乱、治堵工作台账。根据前期梳理情况,按照“两化”要求,对辖区交通信号灯及标志标线开展梳理排查,不断完善交通信号灯和标志标线纠错改正、查缺补漏工作,同时投资2700万元,高标准建设3条道路交通标志标线标准示范路,目前苍山路、建设路、洱河南路三条示范路的道路交通标志标线和标识标牌建设已完成,正在进行信号灯的升级改造,其余道路的标志标线提升工作将与市政道路建设提升改造同步进行。 □ 大理日报记者 罗帮义

分享到:
 
 
[ 县市搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐县市
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅