当前位置: 首页 » 政务 » 政务要闻 » 正文

全球首个湿法炼铅项目在祥云建成投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-03  来源:大理日报  浏览次数:287
核心提示:7月28日下午,祥云飞龙再生科技股份有限公司举行湿法铅资源循环利用示范项目投产仪式,标志着全球首个湿法炼铅项目建成投产。
全球首个湿法炼铅项目在祥云建成投产 
尚福山范顺科周道许杨宁等出席投产仪式 杨健致辞
祥云杨宁
出席仪式的领导和嘉宾在仪式结束后参观生产线。 
    
    7月28日下午,祥云飞龙再生科技股份有限公司举行湿法铅资源循环利用示范项目投产仪式,标志着全球首个湿法炼铅项目建成投产。 
    联合国国际铅锌研究组织秘书长和国际锌协会执行董事分别发来贺信。中国有色金属工业协会副会长尚福山,中国有色金属工业协会党委副书记、有色金属经济技术研究院院长范顺科,华融国际信托有限责任公司董事长周道许,我州领导杨宁、岳黎松、田江权、程云川、朱建斌、杨承贤、靳汝柏、李东等出席投产仪式。 
    州委副书记、州长杨健在仪式上致辞。他指出,近年来,大理州大力实施“工业强州”战略,着力抓规划、建基地,培产业、扶企业,建园区、抓项目,调结构、促转型,抓安全、保要素,全州工业经济呈现出总量规模稳步扩大、质量效益同步提升的态势,在推动全州经济发展中发挥了“火车头”作用。祥云县高度重视工业经济发展,积极培育壮大矿冶化工、农产品加工等支柱产业,成为了国家新型工业化产业示范基地、全国农产品加工示范基地、云南省有色金属冶炼加工基地,被列为国家级循环经济示范县。祥云飞龙再生科技股份有限公司是省政府重点扶持的民营企业,也是全省有色金属行业的骨干企业之一。公司始终坚持走创新发展之路,为全州工业转型升级起到了引领示范作用。 
    杨健要求,祥云县要以飞龙公司湿法铅资源循环利用示范项目投产为新的起点,进一步夯实工业发展基础,扶强扶优、做实做大工业经济,助推全州新型工业化发展。希望飞龙公司坚持走创新发展、绿色发展和可持续发展之路,力争成为全省范围内循环经济领域的领军企业,为加快全州工业经济发展作出新的更大贡献。 
    据悉,湿法铅资源循环利用示范项目,由祥云飞龙再生科技股份有限公司投入4亿余元研发经费、历时10年自主研发成功的“硫酸铅湿法炼铅工艺”专利技术新建而成,为世界首创。项目颠覆性地改变了传统火法炼铅工艺,杜绝了含铅烟气和二氧化硫的排放,新工艺能耗仅为传统工艺的1/4,最大限度降低了生产成本,环保及经济效益显著。项目主要以公司锌冶炼后的硫酸铅渣为原料,设计年处理硫酸铅渣20万吨,可新增销售收入5.6亿元,实现利润2.5亿元,新增300人就业。 
    部分国内金融企业领导、州级有关部门负责人、我州部分县市党政领导等参加投产仪式。(记者 施贵兴 实习生 李艳萍 文/图)  
分享到:
 
 
[ 政务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐政务
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅