当前位置: 首页 » 政务 » 政务要闻 » 正文

永平高标准抓好棚户区改造

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:大理日报  浏览次数:349
核心提示:永平高标准抓好棚户区改造。
    2013年以来,永平县以居民住房改造为主,配套实施基础设施建设,重点整治脏、乱、差,优化居住环境。按照“统一规划、分步实施,因地制宜、片区优先”的原则,科学规划、合理布局,始终高标准抓好棚户区改造这项“惠民工程”。

在车站路、新光东路等片区实施棚户区改造过程中,永平县将棚户区改造与房地产开发相结合,采用“政企合作、成片统建、回迁安置”的办法,十车队片区实行统一回迁安置,原棚户区的47户居民彻底告别房屋破旧拥挤的历史,住进了温馨的“半山胜景”小区,人均住房面积由14平方米增加到39平方米。

东山河片区棚户区改造前,大多数房屋由于建盖年限长,普遍破旧简陋,多数是危房,片区供水、排污、电力、卫生配套设施不完善。通过棚户区改造,实施危房重建25户、住房改造92户、住房排危加固69户、房屋拆迁28户,并配套实施东山河两侧道路、东山河县城段综合整治以及映月桥、新华桥等工程建设,在建设中融入中华传统文化元素,成为了“记得住乡愁、留得住脚步”的新区。

在推进城市棚户区改造过程中,永平县立足改善人居环境,认真研究解决“由谁来干”、“为谁而干”、“在哪里干”、“怎样来干”、“钱从哪来”、“如何干好”等问题,扎实做好民调、地调、房调等基础工作,为制定规划、拟订方案提供详实的数据。同时,高标准规划县城新区,高要求提升景观品位,高品位打造宜居环境,实现了老城区和新区同步发展。5年来,全县投资9.83亿元,累计实施城镇棚户区改造7850户,完成5169户,在建2681户,累计完成投资7.85亿元。 (大理日报通讯员 张馨)

分享到:
 
 
[ 政务搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐政务
点击排行
 
网站首页 | 关于格菊 | 大理热线 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅